Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение 
"Лицей №29"
Главная Гостевая книга Форум КонтактыОтвечаем на вопросыЭлектронный дневник  РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Женька 
Форум » Школьные новости » Информатика » Школьные задачи по информатике
Школьные задачи по информатике
FlexibleДата: Пятница, 14.12.2007, 20:33 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
У меня вот такая задача: Переставить две крайние цифры заданного целого числа местами.
 
ЖенькаДата: Пятница, 14.12.2007, 20:56 | Сообщение # 17
Администратор сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
Flexible,

Code
uses crt;
var  a      : LongInt;
        k      : Integer;
        s      : String;
        ch    : Char;
begin
   clrscr;
   writeln('Введите целое число');
   readln(a);
   str(a,s);
   ch:=s[1];
   s[1]:=s[length(s)];
   s[length(s)]:=ch;
   val(s,a,k);
   writeln(a);
   readkey;
end.

Доступно?

 
FlexibleДата: Пятница, 14.12.2007, 22:57 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо большое, но мы пока не проходили str, val... 9 класс))
 
ТЁМ@tiДата: Суббота, 15.12.2007, 18:49 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
В задаче с динамикой цветов как сделать так(короч setrgbpalette операция), чтобы одновременно выводились два слова, но цвета изменялись на обоих по разному??

Volentem fata ducunt, nolentem trahunt...
 
ЖенькаДата: Суббота, 15.12.2007, 18:55 | Сообщение # 20
Администратор сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
ТЁМ@ti, буду думать
 
ЖенькаДата: Воскресенье, 16.12.2007, 19:54 | Сообщение # 21
Администратор сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
Flexible,

Code
str(a,s);
преабразовывает число а в строку s
Code
val(s,a,k);
преобразовывает строку s в число a. В к хранится код ошибки, если она возникла при преобразовании
 
ЖенькаДата: Вторник, 18.12.2007, 19:19 | Сообщение # 22
Администратор сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
ТЁМ@ti, покажи исходник. Исправлю
 
M@xonДата: Среда, 19.12.2007, 00:18 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Женька)
ТЁМ@ti, покажи исходник. Исправлю

он вредитель я ему ужо все сделал а он даж не отпостил... angry


Жизнь плоха, но не так как вы думаете, она хуже......
 
ТЁМ@tiДата: Среда, 19.12.2007, 16:00 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
аааа, эт так.... истинно так... винюсь и каюсь.... но Великий Макс мне уж действительно всё сделал... Жень, спасибо

Volentem fata ducunt, nolentem trahunt...
 
ЖенькаДата: Среда, 19.12.2007, 19:16 | Сообщение # 25
Администратор сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
Что там со змейкой? Скоро выложу
 
BloorpДата: Пятница, 28.12.2007, 18:34 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
эт ты, случаем, не для нас стараешьсо?
если для нас - спасибо...мы сами справились...

Добавлено (28.12.2007, 18:34)
---------------------------------------------

Quote (Женька)
Доступно?

ды не.... ты зря... в девятом классе не покатит..


Сообщение отредактировал Bloorp - Пятница, 28.12.2007, 18:29
 
ТЁМ@tiДата: Вторник, 19.02.2008, 16:07 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Женяяяяя!!! Эт ужас. Задали курсовую писать по системам счисления, перевод из одной в другую... Там стока геморроя, что боюсь, до 31 марта не справлюсь.... Не знаешь, у кого-нить мож курсовые остались???

Volentem fata ducunt, nolentem trahunt...
 
M@xonДата: Воскресенье, 24.02.2008, 20:05 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
она простая эта курсовая, так что не обманывай.

Жизнь плоха, но не так как вы думаете, она хуже......
 
Форум » Школьные новости » Информатика » Школьные задачи по информатике
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Наш адрес:
г.Тамбов, 392000
I - корп.: ул. Степана Разина, д.7
II- корп.:ул. Студенецкая набережная,д.23
III-корп.: ул. Карла Маркса, д.167
телефон: (4752) 72-53-82, 72-93-02
web-сайт: http://lyceum29.moy.su/
e-mail: lyceum29@mail.ru



Учредитель:
г.Тамбов в лице Администрации города Тамбова
адрес:
392000, г.Тамбов,
ул.Коммунальная д.6,
телефон: (8-475-2) 72-20-30,
факс: (8-475-2) 72-71-47,
e-mail: post@cityadm.tambov.gov.ru

Copyright МАОУ лицей №29© Тамбов 2013